會員登入
 

月老園地戀愛秘笈

 

  • 發表時間:2016-02-15
  • 人氣:1496
  • 推薦次數:0
  • 愛情就像我們的另一個情人

當上帝把夏娃領到亞當跟前,
亞當說:「這是我骨中的骨,肉中的肉啊!」時,
愛情的種子就在伊甸園種下,便有了你,便有了我,
便在歡笑的澆灌和甜蜜的施肥中,長出一片片帶夢的綠葉,開出一朵朵希望之花,
結成一個個幸福的果實。

莎士比亞說過:「愛情是一朵生長在絕崖邊緣的花,要想採摘它必須有勇氣」。


是的,愛情就是這麼一朵花,美麗迷人卻隱藏著危險。
但是,人們並不會因此而畏懼和退縮,反而是奮不顧身地想得到它,
哪怕知道可能會粉身碎骨,仍舊甘願如此。
因為孤獨和寂寞,讓他們變得堅定和無所顧忌,
所以只有去追尋愛情,才能在漫漫的紅塵長路找到存在和意義。


我們每個人都渴望得到一份至真至誠的愛情,甚至憧憬著每一個愛情童話故事,幻想著成為裡面的主角。


因此,每一個女孩心中都有個簡陋的小閣樓,它是由無助和不安構建,就像灰姑娘住的那個。
所以都會盼望有一個王子能把她們從那領出來,不用再去面對裡面的潮濕和陰暗,把孤獨和寂寞帶到屋外讓陽光暴曬。

而每一個男孩亦同樣會如此,不同的是,他們心中有的是一個小水潭,就像青蛙王子住的那個。
因此,他們也一樣盼望有個公主能夠將他們從那解救出來,把巫婆施下的魔咒化除,不用獨自去面對痛苦和無奈,好去美好地生活。


其實,不管是神話故事還是童話故事,愛情能帶給我們的不僅僅是這麼多。
它是生命裡的一道風景,就像那月光,能照亮黑夜;就像那晨光,能點燃希望;就像那一片金黃色的稻浪,能給予供養;就像那湖泊中遊弋的鴛鴦,能給予陪伴。


所然,愛情對於我們任何人來說都需要,它是一種精神食糧,可以支撐著我們在這喧囂的塵世灑脫自如地行走。然後,在青春裡找尋激情,在激情裡找尋信仰,在信仰裡找尋意志。


愛情其實很簡單,
在春天的時候,有個人願意牽著你的手漫步在蔥蔥綠意間看那綻放的花宴,那就是愛情;
在夏天的時候;有個人願意拖著你的手在街邊舔著霜淇淋相互歡樂地傻笑,那就是愛情;
在秋天的時候,有個人願意挽著你的胳膊靠坐在樹下看那落葉的飄零,那就是愛情;
在冬天的時候,有個人願意抱著你的胳膊躲在被窩裡用體熱彼此溫暖,那就是愛情。


愛情,就像我們的另一個情人,每時每刻都在我們身邊,用它的溫柔化解我們心中的寒意。

分享到: